Preguntas
frecuentes 
Preguntas frecuentes
¿Qué tipo de establecimientos pueden adherirse?
Hoteles, restaurantes, cafeterías, comedores colectivos, centros educativos, comercios alimentarios, centros sociales y otros considerados grandes generadores de biorresiduos.
¿Qué requisitos debo cumplir para obtener el sello?
¿Tiene algún coste adherirse al sello?
No, la adhesión al sello es totalmente gratuita.
¿Qué ventajas tiene para mi establecimiento?
Visibilidad como organización comprometida con el medio ambiente, reconocimiento público, mejora de imagen ante ciudadanos/as y acompañamiento técnico para mejorar la gestión de residuos.
¿Quién realiza las verificaciones o visitas?
Personal de GRHUSA o personal externo autorizado realizará una verificación inicial y podrá efectuar auditorías aleatorias.
¿Qué duración tiene el sello una vez concedido?
La validez es anual, y se renovará automáticamente siempre que se mantengan los requisitos exigidos.
¿Qué ocurre si dejo de cumplir los criterios?
En caso de detectarse alguna inconformidad durante las verificaciones, se pondrá a disposición del establecimiento un asesor para acompañar en la corrección.
Si las incidencias no se subsanan en el plazo indicado, GRHUSA podrá suspender o retirar el sello.
En caso de que se corrijan adecuadamente, el sello se mantendrá con todas sus ventajas asociadas.
¿Hay material informativo o formativo disponible?
Sí. Los establecimientos adheridos recibirán material personalizado y formación básica adaptada a su actividad, además se atenderán las incidencias o dudas que vayan surgiendo en el proceso.
